Anleitung:
1. Schritt
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
2. Schritt
Paprika und Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Walnüsse, Paprika und Knoblauch in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
4. Schritt
Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
5. Schritt
Manakish Muhammara auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Walnüsse nicht zu dunkel angebraten werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Manakish Muhammara schmeckt auch sehr gut mit einer Feta-Käse-Füllung. Dazu einfach einige kleine Stücke Feta-Käse in die Muhammara-Mischung geben und alles zusammen backen.
Getränkeempfehlung
Manakish Muhammara schmeckt besonders gut zu einem frisch gepressten Orangensaft, da die Säure des Saftes die Schärfe der Muhammara-Mischung hervorhebt.